윤호(younher.co.kr ) #한우선물 #한우 #한우알로와이요스테이크이포스트는 윤호로부터 제품을 제공받아 작성하였습니다.
윤호(younher.co.kr ) #한우선물 #한우 #한우알로와이요스테이크이포스트는 윤호로부터 제품을 제공받아 작성하였습니다.
알로와이요 스테이크
알로와이요 스테이크
스테이크 중에서 안심과 함께 원재료로 가장 많이 쓰이는 알로와요 특유의 풍미와 부드러움으로 많이 쓰이는데 그중 최고는 역시 한우 알로와요네요 이번에 한우 알로이요 스테이크를 만들었습니다.
알로이요 스테이크 : 한우 알로이요 200g, 버터 1스푼, 올리브오일, 로즈마리 등 향신료, 소금 알로이요 스테이크
이번에 사용한 한우 알로와이요는 프리미엄 다이닝 브랜드 윤호에서 구입했습니다.한우 알로와이요 200g, 한우 안심 200g을 주문했는데 아이스박스에 냉매를 듬뿍 넣어서 안전하게 포장되어 배송되었네요.윤호라는 브랜드명에서 알 수 있듯이 고퀄리티 부티크 정육임을 알 수 있습니다.
박스를 열면 이렇게 한 팩 한 팩 예쁘게 포장되어 있어요.케이스를 열면 이렇게 배송 시 산소 제어 형태로 미생물 번식을 억제한 스킨 포장이 굉장히 촘촘하게 되어 있습니다.물론 냉매로 제품을 보호하는 것은 말할 필요도 없을 것입니다윤호 제품은 식욕처리기능사가 품질을 관리하고 HACCP 인증을 받았습니다. 스킨포장을 걸으시면 상위 0.1%에서 엄선된 고퀄리티의 육질을 만나보실 수 있었습니다 흔한 인터넷 쇼핑몰에서의 대용량 포장이 아닌 소규모 후 소규모 포장이 가능하여 1인용 식탁으로도 이용하시기 좋습니다.그럼 윤호의 한우 알로이요 스테이크와 한우 안심을 이용한 스테이크 덮밥을 만들어 볼까요?스킨포장을 걷고 상온에서 30분간 한우 알로와요 중 온도를 올리는 동안 소금 약간 향신료 올리브오일로 고기를 시즈닝합니다.달궈진 팬에 올리브오일을 살짝 뿌려 한우 알로와요를 올려줍니다.표면을 센 불에 구운 후 프라이팬의 온도를 서서히 낮춰 고기 속까지 온기를 넣습니다.쉽죠?스킨포장을 걷고 상온에서 30분간 한우 알로와요 중 온도를 올리는 동안 소금 약간 향신료 올리브오일로 고기를 시즈닝합니다.달궈진 팬에 올리브오일을 살짝 뿌려 한우 알로와요를 올려줍니다.표면을 센 불에 구운 후 프라이팬의 온도를 서서히 낮춰 고기 속까지 온기를 넣습니다.쉽죠?뒤집어서 강한 불로 표면화한 후 버터 1스푼을 넣고 버터 물로 알로와요 스테이크를 샤워시킵니다.알로와요 스테이크 맛있게 익었습니다.레스팅을 해주신 후 접시에 담으시면 맛있는 알로와요 스테이크 완성~너무 한우 알로이요를 좋아해서 다른 가니쉬는 별로 필요 없어요.알로와이요 스테이크 한산입니다.어떠세요? 만들기 쉽고~ 맛은 뭐~ 한우 알로이요라 말할 것도 없네요.아주 맛있는 알로와요스테이크 역시 한우 알로와요스테이크인것 같습니다.자, 이번에는 한우 안심을 이용한 안심 스테이크 덮밥입니다.윤호 안심스테이크 굉장히 부드러운 한우 안심이라 원육의 퀄리티는 따로 말씀드릴 필요도 없을 것 같습니다.스테이크를 굽는 방법은 위의 알로와요 스테이크와 동일합니다.팬에 간장 3.물 5,설탕 1,요리술 2,굴소스 1,a1소스 1큰술을 넣고 끓인 후 양파 반으로 썰어 양파가 갈색이 될 때까지 끓여서 밥위에 양파를 얹고 그 위에 스테이크를 올려놓고 그 위에 조린 소스를 뿌려 드시면 아주 고급스러운 안심스테이크 덮밥 완성~입맛에 따라 고추냉이를 올려주시면 더욱 깔끔해집니다어떠세요? 한우 선물을 준비하시는 분이라면 HACCP 인증 부티크 정육윤호, 좋은 선택이 아닐까 싶습니다.윤호(younher.co.kr ) #한우선물 #한우 #한우알로와이요스테이크이포스트는 윤호로부터 제품을 제공받아 작성하였습니다.